About me

DATA PRIBADI/PERSONAL DATA:

Nama/Name : Bachnas.

Tempat Lahir/Place of born : Padang Panjang (SUM-BAR).

Pendidikan/Education : SR/SD/Elementary School, in Padang Panjang, 1966.

Sekolah Teknik Negeri (STN)/Junior Secondary Technical School, in Padang Panjang, 1969.

Sekolah Teknik Menengah (STM)/Senior Secondary Technical School, in Padang Panjang, 1972.

S.1 Teknik Sipil Umum/Bachelor’s Degree in Civil Engineering.

Universitas Islam Indonesia/Indonesian Islamic University, Lulus Lokal/Pass a test of Private University Examination, in Yogyakarta, 1980.

S.1 Teknik Sipil Umum/ Bachelor’s Degree in Civil Engineering, Lulus Negara/Pass a test of State Examination (UGM dan UNDIP), in Yogyakarta and Semarang, 1986.

S.2 Master of Science in Road Engineering (and Transportation).

Delft University of Technology (TU Delft),

And International Institute for Hydraulic and

Environmental Engineering (IHE), Netherlands, 1990.

Responses

pak bahan kul struktur perkerasan jalannya dimana?? makasi ya pak.. sukses selalu buat bapak..

Selamat Pak Bachas, sudah menjadi blogger sejati ini Pak.

SUkses selalu

Assalamualaikum wr. wb.

Pak saya mahasiswa bapak Adi Wibowo T sipil,
Saya sedang mengerjakan TA tentang "Redisain jembatan Cable stayed Srandakan" Namun mendapat kesulitan, ketika ditanyakan "Berapa angka kekakuan SPRING pada kabel jembatan ???" Bisakah bapak membantu saya menjawabnya.....

Kalau yg saya ketahui Sendi-Sendi, K= 1
Jepit-jepit K=0.5 ; Sendi - Jepit k=0.7. Namun jika Spring-Spring k=... dan spring-ujung bebas k=.... ?????

Assalamualaikum wr. wb.

Pak saya mahasiswa bapak Adi Wibowo T sipil,
Saya sedang mengerjakan TA tentang “Redisain jembatan Cable stayed Srandakan” Namun mendapat kesulitan, ketika ditanyakan “Berapa angka kekakuan SPRING pada kabel jembatan ???” Bisakah bapak membantu saya menjawabnya…..

Kalau yg saya ketahui Sendi-Sendi, K= 1
Jepit-jepit K=0.5 ; Sendi - Jepit k=0.7. Namun jika Spring-Spring k=… dan spring-ujung bebas k=…. ?????

Terima kasih sebelumnya...
Ws. wr. wb

Ass.Wr.Wb
Apa kabar Pak, saya dulu mahasiswa Bpk angktan 94, dan Pak Bachnas dosen wali saya, makasih banyak ya Pak atas ilmunya.
Sukses ya Pak

Nama saya Risa Indriasari 94310214
Wassalam

Asslm pak bacns,apa kabarnya??pak boleh sy minta e-mail bpk??barang kali kalo ad sesuatu yg perlu didiskusikan kan lebih gampang pak..

Wah, fotonya cool, calm, and confidence ... (iklan rokok 'kali ... 😀 )

"I'm still srong...." kalimat ini selalu mengingatkan saya pada Bapak...

Sukses selalu Pak

salam,
yasinwidodo
a thousand miles journey begins with one step...

assalamu'alaikum wr.wb.

pak bachnas saya alumni angkatan 99, mau tanya tentang sifat properties tanah gambut..hubungannya dengan stabilisasi dan pengersan tanah gambut tsb apabila akan digunakan sebagai jalan akses yang akan dilewati beban sekitar 10 - 25 ton..jenis bahan apa yang kuat namun ekonomis untuk proses pengerasan tanah gambut tsb..demikian terima kasih sebleumnya

Wassalam

ass pak... lihat foto bapak, kangen akan kampus, kangen suasana kelas waktu bapak ngajar baja I, bahan lapis keras, jalan rel, konsultasi laporan kerja praktek, konsultasi skripsi dan yang paling tidak dilupakan tidak bisa menjawab beberapa pertanyaan dari bapak sewaktu pendadaran.... hehehehe....
terima kasih atas bimbingan dan bantuannya.....

Ass...
apa kabar pak?

Ass…
apa kabar pak? maaf response-nya dobel2
blognya bagus pak...mau ngasih info aja, sekarang saya kerja di Lab. Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional IV...di sini ada alat2 bagus seperti FWD, Wheel Tracking dan WLB 10 untuk Trial mix Foam Bitumen....kami jg punya RRM (Road Recycling Machine) yang sekarang lg dipakai untuk proyek2 jalan nasional Balai IV khususnya pantura

Pak, saya mahasiswa bapak,saya mau tanya, bahan kuliah bahan perkerasan di mana, lagi nggak ada bahan buat uts pak...

terima kasih, sukses selalu....

Akhirnya saya dapatkan juga yang saya cari, inilah pembimbing yang saya segani dan saya hormati. dekat dengan mahasiswanya. Saya jadi ingat waktu tangan saya terbakar dilab. jalan raya demangan baru 24, bapak begitu perhatian. thank atas bimbingannya. Sukses selalu. buat ibu tuti nonka maafin saya yang suka usilin ibu

assalamualaikum....

pak bachnas, nih sumarlin
mhs bapak yg sedang kerja praktek disolo...

klo boleh tau, info umum proyek apa ja yg perlu sy cari!!

klo ktemu bpk enaknya hr apa n jam brapa n dmn!!...
thanks

wass...

assalamualaikum...

pak bachnas,
saya waktu itu praktek industri di ABAYO, Bapak yang ngitung struktur, saya masih mahasiswi s1 UNY, sama dosen saya dikasih nilai A.

sekarang saya S2 di UII e.. ketemu Bapak lagi..
kuliah Senin kemarin menarik sekali...
kapan ngasih kuliah lagi pak?

wassalam
catur s
S2 Manajemen Rekayasa Kegempaan

salam, bangga pernah menjadi murid bapak, saya bagian dari mereka. Saya bekerja disalah satu perusahaan PMA, tentang road maintenance. Melihat foto bapak rasanya kepingin banyak bertanya. Tapi sudahlah, sy tidak ingin mengganggu bapak. sukses buat bapak, semoga tetap ikhlas mengajar dan mengawasi kami yang belum puna ilmu ini, wassalam

Assalamu'alaikum
Pak Bachnas..saya pernah jadi murid bapak, Pernah bimbingan sama bapak waktu Lomba Rancang Bangun Jembatan di ITB, ada pertanyaan bapak yg tidak bisa saya jawab waktu di kampus UII dan ternyata ditanyakan lagi di ITB, akhirnya saya kalah deh.. hehehe.
Thanks atas segala bimbingannya, sekarang saya kerja di salah satu EPC Oil&Gas, Oh ya titip salam juga untuk dosen pembimbing saya Pak Suharyatmo.

Samlekum....

Pa,sy anak murid bapak wkt sy ngambil Struktur Perkerasan Jalan.
Gini Pa,sy skrg lg ngerjain skripsi sy yang judulnya Analisis jenis/tingkat kerusakan perkerasan Paving Block trus skrg sy lg bingung tuk nyari referensi buku tuk judul skripsi sy...
Bapak ada referensi ngga tentang buku yng menyangkut judul skripsi sy????
Mohon bgt bantuannya Pa....

Terima Kasih banyak Pa...

Assalamualaikum

Sugeng pitepangan saking kula...mugi mugi tansah diparingi sehat, lan gangsar rezekinipun dening Gusti. Amin

Pak Bachnas, Assalamu'alaikum.
Saya mahasiswa bapak angkatan 2002, berasal dari Sumbawa Barat NTB, sekarang sedang ada masalah di tempat bekerja menyangkut kelongsoran pada dinding tebing.
Untuk bapak ketahui saya bekerja di perusahaan tambang dimana ada daerah2 yang harus direklamasi. Setelah reclamasi selesai dan bahkan tanaman2 sudah mulai tumbuh (umur sekitar 1 tahun), apabila musim hujan datang sering terjadi kelongsoran pada slope2 reclamasi, padahal saat konstruksi slope untuk reclamasi sudah kita upayakan pemadatan sampai 95 %.
Adakah rekayasa yang bisa kita terapkan untuk kasus tersebut?
Terimakasih Pak. (saya akan sangat senang sekali apabila bapak bisa mengirimkan saya soft copy buku2 tentang rekayasa tanah)
Wassalamu'alaikum.
Semoga sukses selalu pak, panjang umur dan murah rezeki.

Firmansyah.

Ass mr.Bachnas
pa kabar pak.....lama tidak ke jokja..tapi info sy dapat teknik sipil UII tambah oke aja....moga2 alumninya bisa berpentas dinegeri ini.....jgn seperti kami dulu jd mahasiswa abadi.....tapi hasilnya sekarang alhamdulillah semua kawan2 sukses pak....syukur dulu berkat bimbingan bapak skripsi sy bisa slesai...klo tidak sudah ditarik pulang ke.Aceh ama orang tua..he..he...salam saya sekeluarga buat bapak sekeluarga dan dosen2 lainnya di UII
Boy - Aceh

Ass mr.Bachnas
pa kabar pak.....lama tidak ke jokja..sy skarang dijakarta sejak 93...tapi info sy dapat teknik sipil UII tambah oke aja....moga2 alumninya bisa berpentas dinegeri ini.....jgn seperti kami dulu jd mahasiswa abadi.....tapi hasilnya sekarang alhamdulillah semua kawan2 sukses pak....syukur dulu berkat bimbingan bapak skripsi sy bisa slesai...klo tidak sudah ditarik pulang ke.Aceh ama orang tua..he..he...salam saya sekeluarga buat bapak sekeluarga dan dosen2 lainnya di UII
Boy - Aceh

Did you take a help of a sociology essay service for your hot topic? I guess that you have got unique essay topic writing ability. Thank you for that!

bapak,ayo di update blognya..modul-modul kuliah terutama geojal di upload k blog,biar bisa di share ke mahasiswa..

hadi, TS angkatan 09,skrng lg ambil geojal di kelas bapak,

bikin suatu "kasus" dong pak, terus bikin kuis tentang pemecahannya. hehehhe 😀

Leave a response

Your response:

*

Meta

Archives